Honey Bee Life

亀ちゃん大好きママの大甘ハチミツ日記
関西亀ヲタ会(笑)
今日は久しぶりにランチしてきました(笑)

Yままが昨日お誕生日だったし、お嬢さんのところへ行かれてたT子さんも帰国されたしなのでご飯食べに行こうという事になったのです。

大阪駅前第3ビルにある「花かれん」Sさんがネットで探してくれて、私も行った事があってお勧めのお店です。
席について、まずはYままに心ばかりのお誕生日のお花をプレゼント。内緒だったので驚かれて凄く喜んでくださって本当に良かったです。

お料理は花咲鮨「花かれんコース」創作鮨料理です。
☆食前酒はパインのカクテル。

☆想咲鮨飾り盛り(写真左)可愛いお鮨やら小鉢です。
☆花かれん名物天むす 甘だれソースが掛かってって暖かいの。
☆あったか蒸し 胡麻風味あんかけの茶碗蒸し。
☆季節で綴る花細工鮨・朝顔(写真中)海老のお鮨で出来てます。
☆牛肉となすのミルフィーユ(写真右)赤と白2色の味噌で出来たソースで頂きました。
☆ふるまい鮨 40種類のお鮨がお替り自由で。勿論まずはイカから(笑)
☆季節の椀物 順才の赤だし
☆デザート バナナアイスチョコレートソース

じっくりゆっくり楽しい話とともに。
T子さんのロス&ベガスのお話やSさんのキンキ「39コン」話。
勿論亀ちゃん話やドリボの事。話は尽きませんね。
ご馳走と笑顔でお腹が一杯!のはずなんだけど…

甘味は別腹汗とばかりに次はヒルトンプラザの「京はやしや」へ

食べるのに夢中で名前忘れちゃった汗
左がほうじ茶のカキ氷。右が抹茶のカキ氷。小さいサイズを頼んだにも関わらずめちゃ大量。ほうじ茶の方はアッサリ味、抹茶は少し甘め。
なんだかんだ言いながらも8割がた食べましたよ。
ここでもお喋りは尽きる事がなく、ジャニ話は楽しいね。
粘りに粘って5時過ぎまでお茶をして、流石に御みこし上げました。

次は8月にまた会いましょうと約束してお別れしました。
楽しかったわ〜とウキウキ地元駅に帰りついたらダーから電話。今日は夕飯いりませんって。やった!とばかりにトモに連絡し、思いっきり手抜きしてしまいましたとさ汗
| ママユッケ | 日常 | 22:18 | comments(15) | - |

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